lunes, 26 de noviembre de 2007

Biografía de Rojo



ROJO fundada en el 2000 por el talentoso productor Emmanuel Espinosa hace su primera aparición en un escenario en Los Angeles (USA), en el congreso juvenil "Generación Nueva" organizado por Luís Enrique Espinosa, durante meses acompañó a Marcos Witt en sus giras y en Febrero de 2001 lanza su primer álbum titulado “Rojo”, luego de casi dos años de giras por casi todos los países de América Latina, Estados Unidos y Japón, lanza su segundo trabajo titulado 24.7.

Para el 2004 cuando presenta su tercera grabación “Día de independencia (Ddi)” ROJO es distinguida internacionalmente por el público como la banda de mayor reconocimiento en América Latina, se consolida su poder de influencia y atracción al público adolescente y Joven en el continente.

Luego de un año de trabajo para finales de 2005 lanza internacionalmente su primer DVD titulado pasaporte, contiene entrevistas, canciones en vivo y acústicas, detrás de cámaras de los videos y biografía; para este tiempo ya se preparaba Edición Especial que sería lanzado Internacionalmente en el mes de Febrero de 2006.

Después de tres proyectos discográficos, múltiples reconocimientos, premios, nominaciones y el reciente lanzamiento del DVD Pasaporte, ROJO presenta este nuevo proyecto que, con siete canciones en vivo, cinco remixes y dos canciones nuevas, lo hacen "ESPECIAL".

Los temas que se "remixaron" en este álbum "Edición Especial" fueron: Brillaré (Euro-MAZ Remix), Tu, Yo (K-C-Ro Remix), Gasolina (Fath Cat Remix), Prefiero (Salas-AR Remix) y Desde el Amanecer (Versión Acústica). Además se incluyen dos temas nuevos ("No quiero Vivir sin tu Amor" y "Bajo tu Control"). Así como también contienen canciones que se han grabado por espacio de un año en conciertos en vivo de ROJO en Tijuana, México, McAllen, Texas; Buenos Aires, Argentina y Bogotá, Colombia. Haciendo de este álbum una verdadera pieza de colección.

El álbum "Edición Especial" se ha estado grabando en Los Ángeles (California), Nashville (Tennesse), Hamburgo (Alemania), Tucson (Arizona) y Laredo (Texas). Cuenta con la producción de Emmanuel Espinosa y mezclas por Marcello Penell (Toby Mac, Stacie Orrico), Joel Contreras y Andy Salazar (Fermín IV, Ray).

Reconocimientos:
- Febrero de 2003, “Nuestra Música” en la categoría “Álbum juvenil del Año” en los Ángeles CA por la grabación 24.7
- Marzo de 2003, “Premios la Conquista” recibe reconocimiento a la música Cristiana en Español en USA.
- Octubre de 2003, “Premios Arpa”, Emmanuel recibe estatuilla como Compositor del Año.
- Diciembre de 2003, Recibe de las manos del alcalde las llaves de la ciudad en Neiva, Colombia.
- Mayo de 2004, es Nominado como Mejor Álbum Cristiano en los Grammy Latinos.
- Julio de 2004, CanZion Colombia otorga disco de oro por ventas de 24.7 en dicho país.
- Octubre de 2004, recibe dos estatuillas como “Mejor Álbum del Año” y “Mejor Álbum Pop-rock” en los Premios Arpa.
- Marzo de 2005, Premios "Gospel Cristo Rey" entrega a ROJO el reconocimiento como "Mejor disco internacional" por el álbum "Ddi", en Buenos Aires Argentina.
- Agosto de 2005, Nominado por segunda vez a los Grammy Latino como “Mejor Álbum Cristiano” con Ddi.

Discografía:
Rojo (2001)
24.7 (2003)
Día de Independencia (2004)
DVD – Pasaporte (2005)
Edición Especial (2006)
Navidad (2006)
Con el corazón en la mano (2007)

8 comentarios:

danelys dijo...

hola soy Danelys Marcano tengo 19 años vivo en Venezuela edo Yaracuy.me facina su musica su estilo,sigan adelante sirviendole al señor y que el los bendiga grandemente.chao cuidense

Crazyman dijo...

Hola mi nombre es Alex Gomez,soy Mexico-Guatemalteco-Americano (o sea, un revoltijo) y solo queria decirles que son de bendicion para mi vida, verlos tocar me da la inspiracion para hacerlo yo, tambien, cada vez mejor, gracias por inspirarme a ser tambien un adorador, y pa'lante que Cristo ya viene.

nida dijo...

rojo es el mehor grupo de musica cristiana y su mejor canción me quemas que dios los bendiga chao.

LûKRëZïä dijo...

ZOy LûKRëZïâ...VIvo en Guatemala.....
y PA mi ROJO es un zUPr banda....
m nKnta todaZ zUZ knziONZ PUez glORIFIKn el nOMBre d Dios.....

LûKRëZïä dijo...

Rojo..MI BAnda favoriTA....
M zuPRNknta TU AMOR HACE ECO EN TODO MI UNIVERSO...ke linda Zta knziÒN...ZI dzEAZ AGREgarme al hi5 mi direziòn ez:lucre339@hotmail.com
bNDIZIONz....

cindy dijo...

hola soy cindy torres vivo en valencia tengo 15 años y pues tengo 11 años en el evangelio me fasina me encanta ROJO ME SE CASY TODAS SUS CANCIONES TODAS ADSOLUTAMENTE TODAS SUS CANCIONES SIGAN ADELANTE DIOS LOS BENDIGA Y BUENO PARA MY ES UN REGALO BUENO UNA BENDICION X Q DENTRO DE POCO VOY A VER A ROJO EN EL CONGRESO DE MERIDAD AQUI EN VENEZUELA Y UN DIA ME GUSTARIA SER COMO ELLOS ES DECIR COMO EMMANUEL LINDA OSWUALDO RUBEN WUAU SON GENIALES SIGAN ADELANTE LOS QUIERO MUCHO Y ME GUSTA SUS CANCIONES Y QUE VIVA LA SANTISIMA TRINIDAD

JO0SELUIS dijo...

SHHH DIOSS BENDIGA A ESE GRUPO FABULOSO SON DE LO MEJOR DEVERIA ABER MAS GENTE COMO ELLOS K ENTIENDE K LOS JOVENES NESESITAN MUSICA K DE MENSAJES POSITIVO

D@Y! dijo...

mmmmm!!!! weno para mi rojo es el mejor grupo que hay es el grupo que me ha exo revolucionar VIVA ROJO!!!!! Dios TE AMO....
DAYANA